德蘭的叮嚀

感謝您長期對中心的關心與協助,讓我們的孩子在一個無慮的環境下成長學習。有件事想請您配合,當您匯款或轉帳後是否可將匯款收據傳真或來電告知您的聯絡方式及電話。 以便我們將捐款收據寄給您,謝謝您!

聯絡方式

新竹縣寶山鄉雙溪村雙園路二段319號
聯絡電話:03-5202170
傳真電話:03-5202216
電子郵件:teresa@teresa.org.tw
上班時間:周一至周五 08:30-18:00

宗旨與理念

宗旨與理念

      • 提供院童ㄧ個溫馨舒適充滿愛的氣氛,與各種教育機會的大家庭和環境。讓這些需要被關懷的孩子,能在此安心成長與接受教育。
      • 發展和諧的人際關係,與培養獨立自主樂觀進取的精神。
      • 期許能成為品學兼優富於創造力的好國民,發展美好人生。亦有能力愛人,並建立維護美滿幸福的家庭。

自86年9月開始實施家庭制教養方式,現有六個小家庭。每ㄧ個小家庭有八位院童,每一個小家庭由兩位教保老師共同負責、日夜輪值照顧。進行生活教養、課業心理輔導。藉由良好的教育促進健全人格的培養,讓院童能得到一個穩定溫暖的家。在此安心地成長和接受完善的教育,發展自我培養獨立自主樂觀進取的精神,成為一位活潑健康身心靈健全的兒童。

精彩影音

Facebook 粉絲團