:::

院生生活點滴

祝福OO院生離院

2020/12/01 生態環境、社區公園小志工~大德蘭家(109.12)

由於人類發展進程,大肆砍伐樹木,破壞生態環境,導致我們美麗的地球日益枯竭。我們應該好好保護生態環境,而不是肆意地破壞生態環境。藉由此小志工活動,讓孩子們親自挽起袖子、撿拾垃圾,並真正學會維護環境清潔、垃圾分類。環境保護,人人有責! 「今天出門做小志工出太陽,雖然有風吹但是溫度很舒服還會留汗,我們邊撿垃圾還能邊看風景,為了能保護環境我們收拾了二包垃圾回家。」──小佳 「好高興,天氣好除了當小志工還可以曬太陽,身體暖和了,生態園區走了高高低低的區域撿垃圾,有看到一些烟蒂趕快撿起來,太危險燒起來就不好了,我們將草地弄乾淨之後才回家。」──小宣 「我們爬了很多樓梯,看到便當盒還有飲料罐把這些垃圾撿起來,爬到高處時還有風景可以看,看到中心的屋頂。」──小彤 「我們一起幫忙大家撿垃圾,很開心讓生態公園環境變得乾淨整潔,這樣有更多的人也會和我一樣很開心的來到這裹散步,運動,看風景作操。我更高興的是因為和小家的人一起合作完成。」──小涵 「我一走進生態公園就覺得好難過,看到很多垃圾覺得不舒服,怎麼會有人亂丟沒有分類呢?我是小志工所以很快的去幫忙撿垃圾,撿完之後環境變得乾淨了,心情很開心就像旁邊的樹一樣開心的在跳舞。」──小馨 「撿垃圾的時候,有太陽很舒服,和姐姐們一起把生態園區的垃圾撿完回 家很開心,這樣昆蟲的家沒有垃圾變乾淨漂亮了,我們換到高高的地方繼續將垃圾撿完。」──小亮

德蘭中心粉絲專頁(另開新視窗)
CRC 兒童權利公約(另開新視窗)
衛福部 --社家署(另開新視窗)
新竹新政府(另開新視窗)
網軟公司(另開新視窗)
台灣公益資訊中心(另開新視窗)