:::

  畢業季

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

每到六月這個季節,是畢業季也是鳳凰花開的日子,也是畢業生們的重大日子,今年德蘭兒童中心也有五位院生要從國小畢業,邁進下個階段。

「我們都曾有過風雨過後的沉重,形同陌路的口但心卻還流通當我們一起走過這些傷痛的時候」這是蘇打綠所演唱的《當我們一起走過》,也是國小的畢業歌,歌聲在校園裡繚繞,陪伴著畢業生巡禮校園,一起走進禮堂參加畢業典禮。

倪小妤

我26天就要畢業了,我覺得很可惜這麼早就要畢業了因為我還希望可以在雙溪國小待久一點呢!但是時間就是過很快都還沒完全認識我們全班呢!我覺得還是有點捨不得呢!哈哈我記得8月30日是開學日那一天是我第一次去到雙溪國小剛踏進校門的時候我一直問老師我的班在哪裡?老師就告訴我說「妳在六年忠班」我就在想「原來這裡有分忠孝仁愛班啊!不像我之前的學校都是分123456.......班的」但是剛進去六忠的時候我超怕的XD可是在我進去的時候他們一直說「這是新同學是嗎?」我那個時候超問號的但是一看到我們的老師我就覺得老師好美哦!上完那一天的課我就超想去認識同學的,第二天學校我那時讓胡小媃和郭小琪,他們帶我去學校逛一逛我在逛的時候我覺得好無聊我上個學校還比較好,雖然這裡也沒有比我上個學校大反而很小但是我覺得在這也不錯因為人少不太會有人去跟你搶遊樂設施真的超開心的!可惜就快畢業了有開心的事也有傷心的是但是我覺得是時候放下和同學之間的事了,但老師告訴我們上了國中要加油但我覺得我不一定做得到,但是為了我自己我一定要加油,我記得我5月7日我還跟我們班同學談說看畢業那一天要不要給老師驚喜還有畢業的禮物我們女生真是超喜歡老師的一群呢!

胡小媃

就要畢業了,雖然跟班上同學沒有到很熟,但要離別還是有點不捨,尤其是畢業後就不會再見面了,我們班上只有一位要去讀建華,說到接下來要讀建華,我就一直在煩惱要如何跟班上同學相處,例如:要怎麼跟班上同學說話?該跟班上同學說我住在德蘭嗎?萬一同學到處宣揚怎麼辦?有好多問題困擾著我,上了國中,課業壓力會不會很大?我跟得上老師和同學的進度嗎?當我一開始來到雙溪國小的時候,我因為害羞,所以很安靜,不過後來就熟了,而且雙溪國小每個月都有好多機會可以上台領獎,閱讀小達人、畫畫等等。這邊的老師人也很好,譬如我們班導負責教我們國語數學和體育,上體育課時,有時我們會比賽,前三名請喝飲料,我們班上只有十七個人,又有一些人不想玩,所以很容易就可以得前三名,而且請的飲料是大的那種,超棒的。我們六月十四號要畢業,我就要離開雙溪這所充滿回憶的地方,我要用期待的心來迎接建華國中,我是五年級轉來雙溪國小的,雖然只待了短短的一年,但是在這裡的點點滴滴都充滿快樂的回憶,我永不會忘記,在德蘭也一樣,我在這裡學到健康的知識,銅管樂器,也知道,其實我的人生非常多采多姿。

倪小安

我終於畢業了,我終於要離開雙溪國小!想當時我剛進六年孝班時我放眼望去都是我不認識的同學,我在這班上的幾個禮拜,一開始跟同學們相處得不是很好,但有老師和社工的協助下,可以讓我與班上的同學就在過平安學校生活後,到寒假之後我們老師就出了寒假作業出了很少因為我們在學校就寫完了那些作文,所以只要完成美勞小書就好了,寒假時我們和去了熊學堂學數學和做寒假作業,我們做完作業都在玩玩具,我們還在那裡學了國語、數學、英文,數學的老師很好說我們成績好就送我們禮物,我們的英文的小學堂老師,讓我們去玩英文的遊戲。

寒假過後我們是六下了,要畢業旅行了,我們班很嗨,到了那一天我和其他兩位同學不能去和六忠一位男的,我們四位就在桌遊和上課,快畢業了,我要回去看這些回憶,這些回憶都有它的特別之處,我們應該要感謝我們認識的同學師長和我的朋友們,因為他們在我的回憶中添了許多快樂,要感謝師長因為他教導了我們許多的知識與道理,希望我們能在建華在見個面,再見。

游小柔

在我很小的時候我連注音都不會,是我的班導帶我一個字一個字念和寫,我才慢慢會認字及念故事書,考試的成績也才慢慢變好,我終於要畢業了,準備要面臨下一個階段,雖然我們班男生都很討厭,但是我總會有些不捨,因為快畢業了,準備要迎向國中,我們班很多人要讀寶中,但我要讀建華,我很開心因為老師都會教我們寫作業,每一次我數學不會我都請教我們班導,所以我很謝謝我的班導,我雖然在班上的成績不是很好,但是我在上課的時候我會注意聽老師上課,因為這樣子才能考到好成績,即便我有時候上課沒有在聽,而我記得我五年級的時候,我不會的功課我都一直問老師,問到最後連其他同學都看不下去,而我就再也不敢問了,但是有時候還是沒有辦法,所以我就改去問其他同學,或者去請教同學,所以我了解到上課還是要認真聽,不可以只是一直請教別人,有時候還是要靠自己,我希望在這剩下的幾個禮拜中,能好好珍惜與同學相處的時光,也希望在這個畢業季能畫下美好的句點。

郭小琪

終於國小畢業了,還記得第一次看到雙溪國小時,校園內用著彩色的可愛字體大大的寫著雙溪國小四個字,前面還有生意盎然的小花圃和特別的閱讀書屋,以及好學的至聖先師—孔子雕像,這所學校一定充滿著歡樂、和平、和勤學的學生,但是我真正進入教室上課時,我們高年級這兩班並不是我所想的和平的班級,而我這一班是每天打架、出言不遜、最愛跟老師頂嘴、和愛惹老師同學生氣的一班,當然,我這一班也不是沒有優點,像是我們這一班成績好、愛運動、功課都不會缺交等……班上的同學都很愛捉弄我,他們第一次聽到我的名字時,大家一直幫我去一些鬼靈精怪的名子,像是怪奇、圍棋等。我很喜歡看學校圖書館的書,有幾本書,我怎麼看都永遠看不膩,像是「奇光下的秘密」,「雨果的秘密」和「黑孤兒院」,一些文字和圖雙線並進的小說,這些書讓我印象深刻,難以忘懷。還有一段時間,我每節下課都很喜歡到單槓區玩,常有一些小朋友在比賽誰翻得最厲害而吵架起來。我很幸運可以來到雙溪國小讀書,在每一場考試前,所有的任老師都會一直不停的催我們趕快複習,然又一直考複習考,考到我快煩死了,但此刻看,油生「有幸受教」的感謝。距離畢業就只剩下不到一個月了,希望上國中可以更進步。

 

 666

 777

 924436589698816_6412820205668175124_n