:::

  德蘭感恩傳承

靜山感恩之旅

靜山感恩之旅

每年十一月是天主教會的「煉靈月」,我們在這個月特別追思那些已離我們而去的親友,是一個充滿想念與感恩的季節。每年十一月,德蘭兒童中心的院生都會到彰化靜山的墓園,去追思所有在德蘭兒童中心的大小孩、小小孩共同的好爸爸─德蘭中心的創辦人程萬里神父。今年,由於我在德蘭兒童中心擔任志工,很幸運地有機會跟大家一起去靜山追思程神父。

More
回憶五十,我記憶中的徳蘭

回憶五十,我記憶中的徳蘭

﹏愛的傳承﹏  德蘭之友-林春黛                 

我可說她是位傳奇人物,離開德蘭中心之後,因行動不便,在家幫忙照顧嬰兒。

原本只有一位,漸漸增多到12位,不是很神奇嗎?

她說:只是一顆愛自己的家鄉及部落,順著天主賜給的一切自然生活,自然學習。完全靠信仰的力量支持著﹏﹏

More
50年恩典之路

50年恩典之路


回顧五十年來的日子,內心懷著滿滿的感恩、喜悅、惜福、回饋、創意及展望未來。讓我們回顧先人的辛勤灌溉與創立,以及半個世紀深耕在德蘭兒童中心的修女們、所有工作人員及國內外的善心人士,我誠心誠意由衷表達無限的感恩。繼續為更需要的孩子們服務,讓我們高唱感恩歌,邁向他的大門(詠100:4)。
德蘭兒童中心五十歲生日了,在德蘭的歷史上留下清晰的足跡,是件多麼特別有意義的事!因此願意將深烙心中德蘭的精神發揮出來,樂於服務他人的需要。我們期許德蘭人-以愛德蘭馨(心)的溫暖,共創美好的社會。
五十年來恩典滿滿,感恩再感恩。我們看到了院生的成長及改變,建築物的重建,服務對象類型的不同,受政府單位及社會大眾的肯定,讓我們更有力量與信心邁向另一個五十年。期許未來繼續關心離院的弱勢孩子,給予精神上的陪伴支持與愛的關懷,減輕社會的負擔。
持續懷著感恩的心,回饋的行動為五十年來及未來的五十年,長期對德蘭中心的關愛與支持協助。我們會秉持程萬里神父愛人的精神:哪裡有弱勢團體,那裡就有眾人【愛心】匯集的地方。誠如耶穌說的:你們為我最小兄弟所做的,就是為我做。
    多年來讓我感觸極深的是愛處處在,愛在生活中、愛在德蘭。

    最後獻上我們最誠摯的祝福:



    天主保祐闔家   身體健康   平安喜樂

More
40年感恩傳承、愛在德蘭

40年感恩傳承、愛在德蘭

感 恩 獻 詞

德化育人 犧牲自我

蘭質蕙心 傳愛無涯

兒孫滿堂 和樂融融

童言童語 笑口常開

中規中矩 光明磊落

心曠神怡 優哉游哉

四平八穩 主恩浩瀚

十全十美 多姿多彩

週而復始 生生不息

年長日久 弦歌無礙

感念不盡 深銘五內

謝天謝地 輩出英才

有教無類 古道熱腸

您我同理 共創未來

       回顧四十年來讓人充滿感恩、喜悅、成就、信心、依靠、不斷的學習、不斷的成長。德蘭人全體師生由內心深處感謝有您:已故的創辦人法籍程萬里神父。恩人門:教會、堂區、修會、個人、民間團體善會、企業公司、學校、醫院、政府機關、志工、長期服務的修女、院內的工作同仁。

       大家視院童如已出的精神令人動容,充份發揮幼吾幼以及人之幼的高尚情懷。適逢中心四十週年慶,特以此感恩獻詞表達我們由衷的謝意,謝謝所有關心德蘭的好朋友,願創造天地萬物的神,特別報答您的愛、祝福您的家人。

       時時平安  天天喜樂  事業成功

                 天主教德蘭兒童中心

                 院長暨院童 修女 同仁  敬謝

More