:::

  一顆種子.一個希望 ~ 希望樂園計畫

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

各位朋友,您好!

    感謝您對我們的肯定與支持,您的幫助對我們是極大的鼓勵,您默默的付出讓孩子們在安定的環境中生活,安心無慮的學習、接受教育。在這裡我們有新的使命即將展開,更需要您的支持和幫助。

一、緣起:民國57年德蘭中心成立,收容小兒麻痺的孩子,之後收容家庭變故之兒童及少年,民國86年以「家庭制」教養方式來照顧院生。為教育及培養院生有正確的生命價值觀、良好品格和生活習慣。藉由良好的教育促進健全人格,使院生能夠享有一個穩定溫暖的家,在機構內安心地成長和接受完善的教育:發展自我、培養獨立自主、樂觀進取的精神,成為活潑健康、身心靈健全的兒童少年。

二、需求:本中心所安置的個案,因各種因素影響而導致兒童少年的身、心、靈受創和行為問題。因此,中心更需要提供各種治療和教育訓練如品格、生命教育、心理輔導、園藝療法及各種才藝訓練,以及生活獨立自主訓練等。此外,院生也要學習參與社會服務,期盼院生成為一位健康之兒童少年,除了自我收穫也能有所付出與回饋社會並學習感恩之心。

三、目的:為撫平情緒和舒解院生身心靈創傷和改善行為問題,並學習有效的解決之道及自理能力。院生更需要訓練獨立自主,能有吃苦耐勞的精神,使得在平安與穩定中成長,增強院生愛的能力,將來在社會上能夠吃苦,經得起各種的考驗及競爭力,好能達到身心靈的整合療癒。因此,中心設立「一顆種子.一個希望~希望樂園」計畫。

四、服務對象:德蘭中心院生、弱勢家庭及社區民眾等。

五、經費概算:目前園藝治療場所需要做穩固的圍牆、排水系統、整地及內部規劃等工作。

  1. 圍牆、檔土牆,排水系統      :200萬元。
  2. 整地、院內規劃及設計造型    :200萬元。
  3. 園藝輔療室、工作坊、辦公室、菜園、果園、花園等:600萬元。總共1000萬元

我們很需要您的幫助!謝謝您將大愛彰顯出來,更感謝您對德蘭中心的肯定,我們會好好善運每一筆捐款。

您的愛心豐沛滋潤德蘭中心,感恩無限,永記心中。

祈求慈愛的天主降福  闔家身體健康!平安順利!恩寵滿滿。

德蘭兒童中心  主任 阮安納修女 敬上109.6.10

以下三種捐款方式,德蘭中心銀行/郵局帳號(一律開立捐款收據)。

 

名 稱

戶 名

帳 號

銀行代碼

郵政劃撥

德蘭中心

50406794

 

華南商業銀行新竹分行

財團法人天主教德來會附設私立德蘭兒童中心

300-10-023571-1

0083009

開立支票抬頭:

註明禁止背書轉讓

財團法人天主教德來會附設私立德蘭兒童中心

支票請掛號郵寄:30841寶山鄉雙溪村雙園路2段319號之一