:::

  德蘭之友故事

德蘭之友的小故事

德蘭之友的小故事

愛的教育

有一天賴爸帶著一群男生到新竹逛街,到了一家賣音樂卡帶的店,突然老闆抓住一個國中生的孩子,發現他偷了一個小虎隊合唱團的卡帶,賴爸就出錢買了那個卡帶,回到德蘭中心後,把那個卡帶送給那個孩子,並且告訴他:以後你想要卡帶就跟賴爸說:賴爸一定會買給你的,從那天起,那個孩子就每天看報紙,主要是看小虎隊有沒有出新的卡帶,如果他發現登了出新卡帶的消息,就告訴賴爸:「小虎隊又出新的卡帶了」,等到孩子們上學後,賴爸就上街去買新的卡帶回來,放在孩子的書桌上,從此這個孩子再沒偷過任何東西。

More
新年初二回娘家

新年初二回娘家

親愛的德蘭之,您好!

       一年很快地到了尾聲,不知大家目前近況如何?新年即將來到。我們依照往例,大年初二邀請各位德蘭之友回來德蘭娘家相聚,對持續改變與成長的德蘭可以有多一份的了解,也能和許久不見的修女、師長和老朋友們敘舊。

目前在院院生的生活依舊,但未來院生自立生活的培育,中心也持續推動許多做法,希望能及早培養院生們將來離院後的獨立生活能力,期待德蘭之友們回來看看德蘭的轉變,也給現在的學弟妹們鼓勵及加油打氣。

若您與家人能回來請與我們聯絡,方便我們準備。

非常謝謝您,我們新年初二見!

主任 阮安納修女及全體師生  謹

More
德蘭之友回娘家

德蘭之友回娘家

歡迎德蘭之友回娘家

More